Пресс
макаронный
Производительность:
170 - 200 кг/ч по сырому тесту(плавная электронная регулировка)
Потребляемая
мощность: 8,5 кВт
Диаметр
матрицы: 200мм
Охлаждение
матрицы
Индикация
давления в шнековой камере
Автомат
дозации муки и воды
Полный
вакуум (на 2-х тестомесах)
Парогенератор
не используется
Габаритные
размеры: - при горизонтальном
выходе теста из матрицы
длина
- 1700мм
ширина
- 1700мм
высота
- 2800мм
(под
"Тработу" - 4000мм, в случае
нижнего расположения компрессора
подачи муки – 2500 мм)
-
при вертикальном выходе теста
длина
- 1700мм
ширина
- 1700мм
высота
- 4000мм (под тработу - 5000мм)
Масса
пресса 1700 кг
Необходимая
площадь для монтажа - 12-15 кв. м
Параметры
сети 3 * 380 В, 50 Гц
Условия
поставки: со склада
EXW
Украина, Харьков
FCA
Россия, Белгород
Макаронный пресс создавался инженерами компании «Империя Металлов» на основе 10-летнего опыта производства матриц , фильер и сервисного обслуживания макаронного оборудования производства мировых лидеров.
За основу была принята концепция самого востребованного типа макаронного пресса производительностью 150 – 230 килограмм в час. Зная сильные и слабые стороны большинства макаронных прессов, работающих на территории СНГ, мы обобщили накопленный опыт.
Работая над снижением цены, мы сделали упор не на упрощение технологии производства или удешевлении конструкции, а на модульность и оптимизацию работы узлов ,а также снижение энергоёмкости.
Наше изделие получило тестомес, который по своим характеристикам превосходит все имеющиеся аналоги производителей из СНГ. Данный узел является «сердцем» макаронного производства. Именно качество приготовленного теста в большей мере отвечает за успешные результаты
производства макаронных изделий в условиях жесткой конкуренции на рынке.Принципиально новый метод перемешивания вместе с автоматическими дозаторами муки и воды позволяет получить тесто консистенции «крупки» и исключает перетирание муки в шнековой камере.Данная опция позволяет исключить энергоёмкий процесс пастеризации (обработки паром). Конструкция тестомеса оснащена вакуумным насосом, который при минимальных энергозатратах позволяет поддерживать вакуум на всех этапах технологического цикла на уровне 0,01 М Па, начиная с дозировки сырья.
Бункер накопитель-разрыхлитель создан с целью компенсировать проблему объемной дозации и перебоев с подачей воды (типичной проблемой) – теста в бункере достаточно, чтобы иметь запас времени на отключение пресса до того, как сухое тесто попадет в шнековую камеру.
Наличие реверса на шнеке позволяет вернуть «проблемное» тесто из шнековой камеры в бункер тестомеса, позволяя избежать кристаллизации теста перед матрицей. Большинство имеющихся на рынке макаронных прессов не имеет подобной возможности Универсальность конструкции позволяет работать с горизонтальным (т.н. макароны -короткорезы) или вертикальным (длинномерные изделия) выходом теста. Существующая система управления пресса имеет высокую степень надежной блокировки и позволяет работать на нем низкоквалифицированному персоналу. Имеется возможность гибко изменять производительность пресса для оптимизации производства конкретных видов в диапазоне от 170 до 220 килограммов в час (по сырому тесту). Данная опция позволяет решить проблему, связанную с условиями формования различных видов макаронных изделий.
Энергозатраты данного пресса отличаются в 2-3 раза в сравнении с прессами аналогичной производительности (8,3 кВт против 20-25 кВт). При условии круглосуточной работы за 1 год работы экономия электроэнергии составит до 40% стоимости пресса.
По желанию заказчиков возможна комплектация пресса перьевым механизмом.
НПО "Империя металлов" Украина, г. Харьков, Комсомольское шоссе, 88. Тел./факс: +38 057 719-62-11 E-mail: info@imperija.com, pasta@imperija.com